04.10.2017

Вероятно все родители предупреждают своих детей, что разговаривать с незнакомыми, а тем более открывать дверь — строго запрещено. Правда некоторые дети проявляют любопытство или излишнюю доверчивость, впуская злоумышленника в дом. Человек может представиться врачом, сантехником или соседом попавшим в беду. В итоге, малыш решает, что дверь можно немного приоткрыть...

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно не только объяснить чаду, чем чреваты такие действия, но и показывать собственным примером, как нужно поступать при звонке в дверь. Ведь дети подражают взрослым. Как же поступать родителям, вынужденным оставлять детей дома одних?

Используйте современные охранные системы

Прежде всего, нужно купить видеодомофон в квартиру и научить ребенка им пользоваться. Не забывайте всегда смотреть, кто звонит, поскольку ребенок будет за вами повторять. Современные технологичные возможности позволяют обезопасить свое жилище и контролировать ситуацию на расстоянии. Даже самый самостоятельный ребенок может совершить ошибку или растеряться.

Заботливые родители могут предотвратить такую опасность, использовав специальную панель вызова IP видеодомофона для переадрессации звонка в дверь на свой смартфон. Так вы сможете прослеживать появление любого посетителя, находясь далеко от дома. Когда на видеодомофон поступит вызов, вы получите изображение незваного гостя и даже сумеете с ним переговорить.

Для полного контроля ситуации рекомендуется установить в сигнализации специальные датчики, имеющие в своей конструкции тревожную кнопку. Как это работает? Если незваный посетитель начинает угрожать или «ломиться» в дверь, ваш ребенок может нажать кнопку на датчике. В результате, GSM сигнализация запустит обзвон пользователей. Даже если малыш где-то оставил телефон или квартира обесточена, стационарная система сигнализации будет исправно работать. Если вам нужна тревожная кнопка Киев представляет возможность выбрать любой вариант устройства по доступной цене.

Если вы хотите из своей квартиры сделать надежную крепость, то следует подумать об установке камер видеонаблюдения в лифте, подъезде, общем коридоре, лестнице. Системы видеонаблюдения могу показывать отчетливое изображение даже в темноте. Работают камеры, как в реальном времени, так и в записи. Подобное оснащение является отличным подспорьем для раскрытия различных злодеяний и возвращения украденного. Конечно, видеокамеры дают возможность избежать вышеозначенных неприятностей. В случае попыток взлома двери, вы сразу увидите на панели все действия злоумышленника и сообщите в нужную инстанцию. К тому же, многие преступники обходят стороной дома с надписью «Ведется видеонаблюдение». Продажа камер видеонаблюдения доступна любой категории населения.

Не запугивайте ребенка

Проводя со своим чадом инструктаж по поводу его действий в ваше отсутствие, вы можете перестараться. Детям не обязательно знать статистику ограблений и убийств, тем более подробности преступлений. Переизбыток такой жуткой информации может спровоцировать у малыша излишний страх. В итоге, малейший шорох будет вызывать у него ужас. Как известно, паника блокирует наш мозг, вводя в состояние шока и замешательства. Подобные эмоции не способствуют сообразительности. Лучше объясните, почему дяденька врет, что он сантехник или тетя ложно уверяет о необходимости срочной помощи. Современные грабители весьма изобретательны. Они используют любые уловки: от «искренних» слез до очаровательных котят с единственной целью — войти в дом.

Современные родители вынуждены жить в ускоренном темпе, уплотняя свой ежедневный график всевозможными необходимыми делами. Неудивительно, что многие дети на определенное время остаются дома одни. Поэтому нужно использовать все средства для спокойного и безопасного досуга. Тем более, что современные охранные технологии позволяют наладить эффективную защиту. Родителям остается провести грамотный инструктаж, избегая «перегибов» и подавать собственный пример. Так вы сможете избавиться от изматывающих переживаний и внушить ребенку чувство спокойствия и уверенности.